Политолог Марков объяснил, почему Европа испугалась объявленной Путиным частичной мобилизации

Политика. mk.ru

«У них, так сказать, подгорает»

Европейские политики выступили с рядом громких заявлений после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации в стране. Политолог Сергей Марков убежден, что Евросоюз напуган действиями российских властей и боится, что им придется прибегнуть к использованию своих солдат в украинском конфликте.

Фото: Геннадий Черкасов

В беседе с Пятым каналом Марков объяснил, что Европа опасается перерастания украинского конфликта в более масштабное противостояние. Европейцы, по словам политолога, боятся посылать собственные подразделения для участия в боевых действиях против ВС РФ. Эксперт подчеркнул, что им хорошо известно, что за много столетий российская армия победила всех своих врагов и способна разгромить кого угодно, особенно, когда начинает мобилизоваться.

По мнению Маркова, европейцы сейчас ведут себя очень осторожно, они пытаются стравить украинцев с русскими, поскольку для них «украинцы – это на самом деле русские». Политолог считает, что тем самым европейская сторона сделала так называемую прокси-армию, но теперь у них «подгорает», поскольку они опасаются, что украинцев не хватит для борьбы с Россией и им придется посылать своих собственных солдат.

Марков уверен, что европейцы «прибегут с просьбой заключать перемирие» в тот момент, когда российская сторона начнет «бить хорошенько их». Политолог уточнил, что требования России должны оставаться прежними. По его словам, РФ должна требовать полной денацификации Украины, роспуска и запрета всех неонацистских подразделений, а также ареста и суда для всех ответственных за военные преступления.

Читайте также: Кедми дал оценку возможности РСЗО HIMARS повлиять на ход спецоперации

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Политическая Россия
Добавить комментарий