Капитан 1 ранга разоблачил британский фейк о подлодках в Севастополе

Политика. mk.ru

«Никакого флота у Украины в черноморских водах не осталось»

Информацию о том, что якобы Россия вывела подводные лодки из Крыма в Новороссийск из-за угрозы ударов со стороны ВСУ, опубликовали ряд украинских Telegram-каналов. Авторы постов ссылаются на данные британской разведки. Мол, по ее данным, дальнобойные возможности ВСУ с западным оружием выросли, и Черноморский флот России с этим ничего поделать не может.

Фото: en.wikipedia.org

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что подобные публикации — ни что иное, как попытки киевского режима выдать желаемое за действительное.

— Как человек, который совсем недавно был в Севастополе, могу сказать, что «удар по штабу флота», которым Киев так кичится, это всего лишь атака кустарного беспилотника. Большого вреда он не нанес.

Что касается подлодок, если британская разведка не знает, то бригада подводных лодок нашего Черноморского флота базируется на постоянной основе в городе-герое Новороссийске. Там их база, там казармы, там все. В случае необходимости, подводные лодки могут приходить в Севастополь. Это всем известно.

Изначально, когда еще крымские базы Черноморского флота находились в аренде у Украины, было принято решение разместить соединение подводных лодок, а именно шесть субмарин, именно в Новороссийске. До настоящего времени их дислокация не менялась.

В принципе Черное море не такое уж и большое, и подводные лодки в случае необходимости могут перемещаться в нейтральных водах, в том числе из Новороссийска в Крым и обратно. «Данные британской разведки» — очередной фейк.

— Киевский режим с его зарубежными кураторами распространяют подобные фейки, чтобы показать, что они якобы контролируют какую-то часть Черного моря. Однако факт остается фактом — ни контроля, ни флота у Украины в черноморских водах не осталось. Ими была предпринята попытка сформировать корпус первого украинского корвета, который строила Турция. Предполагалось, что потом он будет достраиваться в Николаеве, но сейчас все понимают, что это уже не реально.

Единственная дизель-электрическая подводная лодка, которую в свое время Украине передала Россия и которая называлась «Запорожье», так и осталась у причала в Севастополе. Вот сейчас они и пыжатся изо всех сил, чтобы хоть как-то показать свою значимость. Выдают желаемое за действительное. Чтобы хоть насолить нам, демонстрируя на весь мир, что якобы Севастополь напуган.

Однако, несмотря на потерю нашего флагмана ракетного крейсера «Москва», а также использование Украиной западных противокорабельных ракет, наш Черноморский флот контролирует практически всю акваторию Черного, а также Азовского морей. Украине и ее союзникам не стоит сравнивать себя с немецким генералом Манштейном, который в 1941-1942 годах 250 дней штурмовал Севастополь. Такая задача им не по зубам.  

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Политическая Россия
Добавить комментарий