Эксперт оценил путинское «посмотрим» в отношении наступления ВСУ

Политика. mk.ru

Не исключено, что Киев утратит контроль еще над несколькими городами

Президент Путин вчера многозначительно, хоть и лаконично высказался о контрнаступательной операции ВСУ: «Ну, посмотрим, чем она у них закончится». Некоторые эксперты увидели в этой фразе недобрый знак для Киева. «МК» спросил военного эксперта капитана 1 ранга в запасе Василия Дандыкина, что может стоять за этим высказыванием Путина.

Фото: Kremlin.ru.

Писатель и политик Захар Прилепин по поводу слов Путина высказался так: «Страна услышала. Страна тоже хочет посмотреть, чем всё это закончится. И это, конечно, не просто «фраза». Это постановка задачи. В такой вот форме».

Военный эксперт Василий Дандыкин отчасти согласен с такой оценкой.

— Действия ВСУ под Харьковом, да и под Херсоном в последнее время я бы назвал не контрнаступлением, а, скорее, контрударами с использованием оперативно-тактических резервов. Но не стратегических, которых у Киева, скорее всего, нет.

ВСУ бросили в бой то, что смогли собрать, и пытаются прощупывать нашу оборону по всей линии, включая ту, которая создается на новых рубежах в Харьковской области, вдоль границ с Белгородской областью. То же самое происходит и на херсонско-николаевском направлении.

Судя по всему, на каждом направлении разведка боем для ВСУ заканчиваются большими неудачами и большими потерями — в батальонах и ротах сотни убитых и раненых.

Думаю, в течение ближайших дней будет идти истощение накопленных ресурсов ВСУ. С нашей стороны все будет гораздо жестче. Будут наноситься удары не только в районе проведения спецоперации, а дальше в глубину территории Украины, откуда поступает живая сила и техника не передовую.

Сейчас идет обескровливание противника. А дальше, на мой взгляд, когда все попытки ВСУ наступать будут сведены на нет, наступит черед других действий.

— Я думаю, что мы увидим это в достаточно близкой перспективе. Особенно в Донбассе. Это очевидно. Я бы не исключал изменения и оперативной обстановки на херсонско-николаевском направлении. Подходят наши резервы, в том числе батальоны, которые формируются в регионах. Россия постарается обеспечить безопасность людей на освобожденных территориях в Запорожской, Херсонской областях. Мы же видим, как мирное население в оставленных нами городах Харьковской области оказалось под прессом.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Политическая Россия
Добавить комментарий